Minggu, 23 Oktober 2016

Resep Menu Baka Bana Pitjel (Bakabana): Pisang Goreng Dengan Saus Pecel Khas Suriname


Resep Menu Baka Bana Pitjel (Bakabana): Pisang Goreng Dengan Saus Pecel Khas Suriname


 Bahan:

 2 Buah Pisang Raja ( yang belum matang )
 4 Sendok makan Tepung Terigu
 1 Bungkus tepung roti
 1 Bungkus Bumbu Sambel Pecel Jayarasa
 Gula Putih Secukupnya
 Garam Secukupnya
 Air Soda Secukupnya ( lebih khas dengan yang beraroma limun )
 Air Putih Secukupnya ( untuk campuran saos bumbu sambel pecel )
 Minyak Goreng secukupnya


Cara Membuat:
1. Potong pisang besar sesuai selera
2. Masukkan Air Putih dan Bumbu Sambel Pecel Jaya Rasa ke dalam blender sampai halus
3. Masukan terigu ke dalam wadah, beri gula dan garam
4. Masukkan Sambel pecel yang telah dihaluskan aduk rata
5. Kasih air soda secukupnya aduk rata lagi hingga menjadi adonan
6. Celupkan pisang ke dalam adonan , Lalu celupkan lagi kedalam tepung roti.
7. Siapkan minyak goreng kedalam wajan dengan api panas. Dan Masukkan Pisang yang telah siap untuk digoreng.
8. Angkat Pisang goreng dari wajan, Tiriskan, tata diatas piring.
9. Sajikan pisang goreng dengan lumuran saos sambel pecel yang telah dihaluskan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar