Resep Menu Sate Jamur Saos Bumbu Sambel Pecel
Bahan-Bahan:
500 Gram Jamur Tiram, cuci rebus dan dipotong-potong.
1 Bungkus Bumbu Sambel Pecel Jaya rasa
4 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
Kecap manis secukupnya
Air Panas secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih jamur yang akan digunakan. Kukus selama kurang lebih 5 menit.
2. Campur kukusan jamur yang sudah diperas airnya dengan bumbu sambel pecel Jaya Rasa. Diamkan kurang lebih sejam.
3. Tusuk dengan menggunakan tusuk sate.
4. Olesi kecap dan bumbu sambel pecel Jaya Rasa sesekali
5. Bakar sate dengan menggunakan wadah pembakaran sate. Gunakan penjepit kawat. Bakar hingga jamur terlihat mengering dan warnanya berubah menjadi kecoklatan.
6. Sate siap disajikan. Jangan lupa Taburi potongan bawang merah dan bawang putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar