Resep Menu Tumis Usus Ayam Sambel Pecel
Bahan:
500 Gram Usus Ayam
1 Bungkus Bumbu Sambel Pecel JayaRasa
1 Batang Daun Bawang
1 Jari Lengkuas
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Air Panas Secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus Usus Ayam yang telah dibersihkan, Tiriskan, Potong Kecil sesuai selera
2. Tumis Bumbu Sambel Pecel Jaya Rasa hingga rata sampai tercium aromanya
3. Panaskan minyak goreng, Masukkan tumisan bumbu pecel dan lengkuas.
4. Tambahkan Garam dan Gula secukupnya. Serta rebusan usus ayam dan daun bawang.
5. Aduk hingga bumbu meresap , diamkan hingga usus ayam matang.
6. Siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar