Rabu, 12 Oktober 2016

Resep Menu Combro Sambel Pecel

Resep Menu Combro Sambel Pecel

Bahan:
    1 Kilo Gram singkong, parut hingga halus
    1 batang daun bawang, diiris-iris kecil
250 Gram Combro ditumbuk halus
1 Bungkus Bumbu Sambel Pecel Jaya Rasa
1 Batang daun bawang (dirajang kecil)
  100 gram  kelapa parut
    2 Sendok Makan tepung sagu/kanji
    Garam secukupnya
    Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:
    1. Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih menggunakan air mengalir.
    2. Parut singkong yang sudah dibersihkan, kemudian peras airnya. Ambil singkong dan buang airnya.
    3. Tambahkan dengan tepung sagu/kanji, irisan daun bawang dan garam secukupnya. Kemudian aduk adonan hingga merata. Tiriskan kembali, dan buang airnya.
    4. Untuk membuat bahan isi combro, larutkan halus bumbu sambel pecel dengan air panas,  hingga tercium wangi. Lalu campurkan dengan oncom, dan daun bawang, kemudian tumis  hingga tercampur merata. Angkat dan sisihkan.
    5. Sementara itu untuk membuat combronya, ambil adonan singkong yang dicampur dengan parutan kelapa sebanyak sekepal tangan, lalu pipihkan dan tambahkan bahan isi combro tadi. Gulung adonan hingga tertutup rapat, dan bentuk adonan hingga berbentuk bulat lonjong.
    6. Goreng adonan yang sudah dibentuk lonjong tadi ke dalam wajan. Combro siap disajikan, jangan lupa dalam penyajiannya lumuri dengan sambel pecel.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar