Resep Menu Pecel Goreng Lapis Tepung Roti
Bahan:
Bahan:
5 Lembar Kol yang lebar
1 Ikat Bayam
2 Buah Wortel
50 Gram Taoge
10 Lonjor Kacang Panjang dipotong kecil
1 Bungkus Bumbu Sambel Pecel Jaya Rasa
100 Gram Tepung Terigu
200 Gram Tepung Roti
Air Secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebuslah terlebih dahulu Kol, Bayam, Kacang Panjang, Wortel dan Taoge
2. Larutkan Bumbu Sambel Pecel Jayarasa dengan air panas, aduk hingga rata
3. Tata dan Gulung Bayam, Kacang Panjang, Wortel dan Taoge ke dalam Kol yang sudah diolesi sambel pecel.
4. Siapkan Tepung Terigu yang sudah dilarutkan ke air dan masukkan lembaran kol dan gulingkan ke dalam tepung roti.
5. Gorenglah dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Angkat Lalu potong sesuai selera.
6. Sajikan Gulungan Kol Tepung Roti yang sudah di goreng pada Piring dan Lumuri dengan sambel pecel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar